Então nossa programação para os próximos dias promete ser mais variada!!! :)
Além disso, hj visitando o blog vidaorganizada.com, que eu adoro, encontrei algumas receitas que podem ser preparadas em menos de 30 minutos!
Super interessante para nós que não temos muito tempo sobrando e precisamos de uma alimentação balanceada...
Hoje nosso post será composto de 2 dicas bem legais e 1 das 20 receitas rapidinhas....
.: Dicas
1)
Especialmente para lavar camisas, existem alguns macetes que favorecem o passar a camisa após a secagem.
- separe um momento para lavar SOMENTE camisas e blusas
- abotoe todos os botões
- antes de colocar na máquina, esfregue bem com sabão as partes mais sujas como: punhos, cavas e colarinhos. Esfregue ligeiramente a parte da frente e de trás
- coloque as camisas na máquina junto com o sabão em pó neutro e o amaciante
- ao chegar a última etapa do enxágue, que é a centrifugação, pare a máquina
- retire as camisas uma a uma, sacuda-as para retirar o excesso de água e não as torça de maneira alguma
- coloque cada uma em um cabide, observe bem o posicionamento dos ombros nos cabides para que não fiquem tortos.
- ajeite as mangas e os punhos, alise bem a camisa antes de colocá-la no varal
- ao secar as roupas estarão bem mais lisas do que se tivessem passado pela centrifugação
2)
Ao passar camisas comece por:
- colarinho (deixe reto sem dobrar)
- a seguir punhos
- depois mangas
- a parte da frente
- e, finalmente, a parte das costas (somente depois dobre o colarinho).
Legal né!!! Se a mocinha que me ajuda aqui em casa soubesse dessas coisas antes, muitas camisas ainda estariam em condições de uso!
E agora .... huummm.... como eu adoro sopas e cremes, escolhi a receita que mais me deixou com água na boca... "sopa creme de mandioquinha"...
E ainda mais que as noites estão mais geladas ... um creme bem quentinho sempre cai bem!!!
Sopa Creme de Mandioquinha
·
1 kg de mandioquinha
·
2 litros de água morna
·
3 tabletes de caldo de legumes (ou
sazón)
·
1 xícara de leite
·
3 colheres de azeite
·
Sal, salsinha
·
2 tomates picadinho
Modo de preparo:
1. Descasque as
mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e
os tabletes de caldo de legumes
2. Tampe a panela e
assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu
fogão e do tamanho das mandioquinhas
3. Tire a pressão da
panela, bata no liquidificador as mandioquinhas com um pouco da água do
cozimento, só o suficiente para bater
4. Volte para a
panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
5. Sirva bem quente
6. Enquanto ferve,
frite os tomates com um pouquinho de azeite
7. Quando for servir a
sopa, coloque uma colher dos tomates por cima, ou queijo ralado
Sirva com torradinhas ou croutons!! Fica perfeito!!!
Então é isso pessoal! Quem fizer o creme de mandioquinha depois me conta o que achou!
Fontes:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/48239-sopa-creme-de-mandioquinha.html
http://vidaorganizada.com/organizacao/20-receitas-para-fazer-em-meia-hora/
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