sábado, 10 de maio de 2014

.: Dicas e receitinha quentinha de creme suiço.

Que friiiiiooooo gentchyyyyy......!!!!

Nada melhor que um delicioso creme de queijos , bem quentinho para esquentar, não acham?!

Hoje vou deixar a dica da semana e a nossa receitinha deliciosa para esquentar esse sabadão...

.: Dicas

1)

Panelas queimadas...

Para tirar o queimado deixe de molho por algumas horas um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio. Depois, é só lavar normalmente!

2)
Resíduos grudados no fundo das panelas...

Os resíduos de alimentos cozidos que ficam grudados no fundo  panela sairão com facilidade se você colocar 4 colheres de sopa de sal e um pouco de água e deixar ferver durante 15 minutos!

Creme Suiço com pedaços de queijo


- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 3 colheres de farinha de trigo
- 700 ml de leite
- sal ou tablete de carne ou galinha
- 50 g de queijo ralado
- 100g de mussarela picada
- 50 g de queijo gruyere picado (opcional) - Mas fica perfeitoooooo com esse queijo!!!!!!
Modo de preparo
Derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo bem formando uma massinha (base do molho bechamel). 
Vá colocando o leite bem devagar e incorporando bem para não formar grumos (se errar nesta fase, bata passar a mistura numa peneira e continuar). 
Depois de acrescentar todo o leite, deixe ferver para engrossar mexendo sempre. 
Depois de mais encorpado, coloque os demais ingredientes e por último os queijos. 
Prove, acerte o sal se for necessário e sirva com pães, cebolinha salpicada, um fio de azeite e muito queijo ralado, daqueles ralados na hora!!!
Bom apetite!!

Fonte: http://www.soscozinhando.com/2009/01/creme-suico/

Nenhum comentário:

Postar um comentário